Mudando de assunto.... Como algumas meninas me pediram a receitinha do Bolo Formigueiro...
Hoje vamos de receita! rs
Quem diria euzinha aqui indicando receitasss rsrs
Vamos lá...
Bolo Formigueiro
Você vai precisar de:
1 xícara de leite2 xícaras de açúcar (peneire)
2 xícaras de farinha (peneire)
4 ovos (separe as gemas das claras)
4 colheres de sopa de margarida (eu usei com sal)
150 gramas de granulado
100 gramas de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer:
Primeiro já deixe a forma untada e deixe o forno pré aquecendo a 180º. Depois bata as claras em neve até que vc vire o pote de cabeça pra baixo e ela não caia, rs. Coloque em um recipiente a margarina e o açúcar e bata na batedeira até ficar uma massa bem cremosa, acrescente as gemas, a farinha e o leite e continue batendo. Em seguida acrescente o granulado e o coco ralado e mexa com a colher mesmo...Acrescente às claras em neve mexendo com delicadeza até que esteja misturada na massa (acho q esse é o segredo pra massa ficar fofinha) e por último acrescente o fermento.
Despeje na forma untada e coloque para assar em forno quente por mais ou menos 50 minutos... Na dúvida faça o teste do palito! Já sabe né!? Coloque o palitinho, se ele sair sequinho é pq já está pronto!
Para a cobertura eu fiz um brigadeiro simples, bem gostosinho! rs
É isso meninas, espero que tenham gostado! Essa receita não é difícil e realmente ficou uma delícia!
Se alguém fizer, depois me conte hein!
Bjinhusss
Eu adoro fazer coisinhas diferentes na cozinha...o problema é que sou muito preguiçosa! rsrs
ResponderExcluirParece que estava delicioso! Ah e também fiquei com água na boca naquela lasanha ali em baixo! rsrs
beijos
isso aí, moça prendada...rsrsrs a cara tá mto boa viu...bjk
ResponderExcluirHummm vou testar amanhã que vou tirar folga !!
ResponderExcluirAmo esse bolo, me lembra minha vózinha !!
Que bom q gostou do post com sua entrevista, as meninas elogiaram mto seu casamento !!
beijos
amoo esse bolo! muito bom! beijos feliz dia dos namorados
ResponderExcluirHum, que bom que postou a receita, assim que eu fizer pq não tenho tanto tempo para cozinhar, rsrsrsrs,eu posto.
ResponderExcluirBjs.